展会新闻 » FSHOW精准扶贫 明星肥料献爱心

 3月30日中国贸促会化工分会带领六家国内肥料领军企业在贵州省三穗县八弓镇马鞍村举行肥料捐赠仪式,将精准扶贫的“精”与“准”落实到位, 将优质肥料分发给村里的贫困户,并进行现场农技指导。三穗县地处贵州省东部山区,紧临苗族侗族自治州,是当年红军走过的革命老区,是国家级的贫困县。马鞍村有70%的贫困户,一般贫困户数为189户,施肥水平低,技术落后,普遍缺乏有效的农技指导。
1111.jpg

%b2u#yd@2qk.s0

^GYHv_!x
%s3I3k5ibJIO/~

    本次仪式是为落实2017年上海国际新型肥料展览会(FSHOW展)期间举办的精准扶贫-竞拍赠肥活动,而进行的第二阶段现场扶贫活动。六家企业:青岛海大生物集团有限公司、海塔尔HAITOR硅肥研究院、河北萌帮水溶肥料有限公司、澳大利亚埃尔夫液体化肥有限公司、烟台嘉特生物技术有限公司、青岛鲸灵海洋科技有限公司现场捐赠了肥料,对贫困农户进行精准扶贫,并达成一对一的农技后续服务,为该村脱贫致富献出爱心。
2222.jpg 

!Gk$qDP"x.g0

&i+Q~']Lf z1Ip

(LYf5I EQ0

GCh)fuf3q

)He'uQmGA-D}%_0

    对于这次捐赠活动,化工贸促会副会长马春艳说:“希望通过企业捐赠肥料这样的精准扶贫的帮助,让马鞍村的农户们不仅能够种植出高品质的农作物,还希望通过企业后续的农化服务为当地农民提供科学合理的种植方案,进一步促进作物增产增收,让当地农民共同走向小康致富之路。”

]2~.q4dLV4W0

I]Zi+CM _9h@9R

U!d j(k+{$^5E g5`~0

]M,d%?m

f]j1c7Qbt9a6\/B0

    值得一提的是,捐赠活动结束后化工贸促会又组织企业代表走访慰问了马鞍村的贫困户,并送去了慰问金。这次献爱心活动,切实惠及了村民,让精准扶贫工作落实到位。
5555.jpg
Z2R`R#g3U

|S`V0l |r+I
Xl:_ l-_ |c&L

    当地三穗县八弓镇蒋书记主持仪式,代表该村农户感谢肥料企业的爱心帮扶,也感谢贸促会组织该活动,该村100多户贫困农户代表参加了此次活动。 
/` n&_Ki&C|;i(]

:Il@U{zos

9H2bYbX%t;mg1n0

5kY*\k2MV3f

fS,p3[ x4l6Ktlw%h0

    三穗县电视台对此次活动进行现场重点采访,中国农资传媒、农资导报、人民日报分别派出记者从北京赶到捐赠活动现场,他们将进行后续精彩报道![s;x8L;O(z6E^J-`

AX uX2Wk0y)~%@7qY2U


-Zt_6O#H0

[5\ Lz;q%F9X-v q0
上一条      下一条
第九届中国国际新型肥料展览会
第十九届中国国际农用化学品及植保展览会肥料专区
返回顶部